Biancomangiare!

biancomangiareLa tradizione culinaria siciliana vanta i natali di uno dei primi dolci vegani della storia. Con pochi ingredienti e una preparazione semplicissima potrete gustare un dessert dal sapore esotico e a tutta salute!

Una pietanza al cucchiaio che si adatta anche a chi è intollerante al lattosio e che saprà addolcire una merenda o un fine pasto. Cosa state aspettando? Andate a comprare gli ingredienti e mettetevi all’opera!

 

Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti (più 2 ore di riposo)
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

1/2 litro di latte di mandorla
60 g di amido di mais
30 g di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
Polvere di caffè q.b.

Preparazione

Scaldate il latte sciogliendovi lo zucchero e una bacca di vaniglia.

Quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete l’amido di mais mescolando continuamente con una frusta.

Non appena il composto si sarà addensato, toglietelo dal fuoco e versatelo in piccole cocotte, bagnate preventivamente con acqua, che lascerete raffreddare in frigo per almeno due ore.

Infine capovolgetele e decorate con polvere di caffè.